Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
- Я не сдамся стюкам!
- А я сдамся!
- А я не сдамся.
- А я сдамся, эт прикольно.
(с) КВН


Tyranny занятная. Не часто мы выступаем на стороне завоевателя, а не завоевываемого. Не уверен, правда, что дальше по ходу сюжета все не изменится, интрига!
В остальном тут ото всюду торчат куски Pillars of Eternity. Не, это не минус, игра была хорошая. Надеюсь только, что Tyranny будет масштабнее - Столпы уж очень коротенькие при всем апломбе.
...а еще у Столпов есть одно, на мой взгляд, неоспоримое преимущество - многорасовость. В Tyranny с этим пока как-то бедненько. Есть зверолюды, конечно, но это исключение, при выборе героя нам предлагают только людей, это грустно. Никогда не играю людей, если есть выбор. Спутники (первые четыре - точно) тоже люди. Интересные, но все-таки...
Теперь о плюсах. Obsidian приятно допилили диалоговую систему - теперь прям в окне разговора можно почитать лор о ключевых темах, если запутаешься, кто есть где. Очень нравится прокачка навыков - на мой взгляд, наиболее логичная и интересная. Основанная на глифах система магии тоже хороша. Ну и приятно, конечно, что наш герой не ограничен классом - качай, кого хочешь, как в TES.
Сам мир красив и масштабен. И мы приходим в него с историей и репутацией, мы вершим великие дела уже с первых минут. Ну... пойду вершить дальше :laugh:

P.S. У нас есть два враждующих "генерала"-архонта. Грубо говоря, один олицетворяет хаос, другой - порядок. Оба по-своему интересны, но я все-таки выбрал Хор (хаоситы). По причине - играть за них должно быть прикольнее :gigi: Никогда не знаешь, где огребешь.

@темы: гамы