13:22 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Тут будет псто про врачей. Вот так вот. За последний месяц в нашей местечковой поликлинике я практически прописался, так что хочу сказать.
Я считаю, врачам должны платить Много. Врачам должны платить Очень Много. Но и спрашивать соответственно. Беда нашей бесплатной медицины - равнодушие. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что врач мне ничего не должен, ему побоку все мои проблемы. Мне его проблемы тоже побоку. Но у нас товарно-денежные отношения (являясь налогоплательщиком, я, соответственно, косвенно оплачиваю его услуги. Ну ладно, сейчас я безработный и ничего не оплачиваю, но вообще-то...). Соответственно мне не нужно, чтобы врач был заинтересован во мне, как в личности. Но он должен делать свою работу и делать ее хорошо. При смехотворной зарплате, вряд ли стоит надеяться на хорошую отдачу.
...а потому меня не особо удивляет, что, когда я прихожу ко врачу и сообщаю диагноз, на меня сразу машут руками: ну а чего вы хотели? Лучше не будет, пробуйте как-нибудь приспособиться.
Сразу же хочу сказать, что в нашей поликлинике практически уникальный невролог (с некоторого времени, до тех пор была самая обыкновенная). Эта золотая женщина правда пытается мне помочь, за что ей большое спасибо. Но это - исключение, сравнивать мне есть, с чем.
Мне могут возразить: не нравится отношение в бесплатной медицине - идите в платную, там будут облизывать и обсасывать со всех сторон. Но тут есть и свои минусы. И минусы - все те же люди. И в платной и в бесплатной клинике работают одни и те же врачи, с одинаковым багажом знаний и квалификацией. В бесплатной и того и другого даже больше. Деньги по сути платятся только за то самое облизывание. И - за то, чтобы диагнозов поставили как можно больше, дабы получить еще больше денег. Говорю не на пустом месте, на личном опыте.
Итого: каждый выбирает для себя. Собственно, псто - крик души. Ибо душа хочет, чтоб и врачи оставались людьми (как наша невролог, а не как наши, к примеру, офтальмолог или хирург), и пациенты - тоже. Ибо и наслушался и натерпелся за этот месяц - по горлышко :duma:

@темы: Жизненное, Настроение

URL
Комментарии
2016-09-01 в 14:11 

Shervin
Ох уж эти белохалатные сволочи.. И насколько редки среди них люди, уважающие свое дело, это уж тоже верно. А по поводу платных клиник - там еще есть такая интересная штучка, что лечить тебя будут пока бабло все что есть не высосут. Причем даже со здорового.
Смехотворные зарплаты далеко не у всех врачей даже бесплатных клиник, лично знаю медиков у которых постоянная переиндексация зарплат проходит. Жаловаться на жизнь могут представители любой профессии, и не всегда это оправдано, а вот уважать свою работу надо в любом случае. Не нравится - меняй работу, как все, а не торчи внутри своей касты жалуясь на жизнь. Проще всего ни за что не отвечать и говорить "мне за это не платят". По этому в том числе и недолюбливаю я этих людей в масках..

2016-09-01 в 23:42 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Shervin, так я о том и говорю - деньги платят за то, чтобы диагнозов поставили как можно больше, дабы получить еще больше денег.
Платить медикам должны хотя бы за вредность - работа у них очень нервная. С такой работой остаться человеком - достижение. Грустно, что такое достижение получают очень немногие...

URL
2016-09-30 в 17:54 

Shervin
Увы, единицы, а те чаще без денег.

2016-09-30 в 19:16 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Shervin, о то ж - увы...

URL
   

нора Злобного Веспера

главная