Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Прошел таки Styx: master of shadows. Крутотень, получил массу удовольствия :heart:
В первую очередь, как ни странно, цепляет сюжет. Разработчики постарались: следить за приключениями Стикса действительно интересно. Он, конечно, далеко не самый привлекательный персонаж в моей игровой практике, но тем и цепляет. В конце концов, за кого только мы не играли: и за сантехника, и за червяка, и за труп с амнезией... почему бы не поиграть за циничного гоблина?
Стелс... ну, звезд с небес не хватает, но необходимый минимум наличествует. Приятно разнообразит геймплей фича Стикса - создание собственных клонов. Потенциал их практически безграничен, они умеют делать почти все то же самое, что и сам Стикс. Могут, например, харкнуть в вазу с фруктами, нехай стража отравится. Или подержать жертву, пока Стикс фигурно вырежет на ней ножичком свое имя. Увы, столкнуть стражника с обрыва клон почему-то не может. А вот в деле пролезания в узкие отверстия где у оригинала застревают уши им нет равных.
Графика. Имхо, графика в игре - далеко не самое важное, геймдизайн гораздо важнее. Так вот, дизайн крут, графика так себе. Еще из минусов - нас дважды прогоняют по одним и тем же локациям, сперва пол игры в одну сторону, потом пол игры в другую. Ну да если кто чем не успел налюбоваться - есть такая возможность :gigi:
Геймплей. Ну, лично у меня претензий нет. Искусственный интеллект слабоват разве что.
В сети много ругают глюки. Не знаю, мне не попалось (разве что ближе к концу игра пару раз подвисала секунды на три, но вы третью Готику вспомните!..).
Что бы еще сказать... а во: мало! Хочу продолжения!

P.S. Эльфы, которые появляются в конце игры - противники серьезные, убивают с одного замаха. Подобраться к ним на расстояние удара кинжалом невозможно - чуют нашего гоблина даже сквозь шкафы и стены (зато хоть видят плохо). Да если б вдруг и удалось приблизиться к ним со спины - перерезать горло эдакой каланче Стикс может только со стремянки. А еще они - ходячий секас и забавно переговариваются между собой. Мысленно))
Признаться, когда вместо эльфов снова пришли всякие танкоподобные антигоблинские рыцари, которых убить можно разве только "случайно", я вздохнул свободнее. А потому напишу пару способов борьбы с этими няшами - чтобы не забыть. Ну и вдруг кому пригодится...
читать дальше

@темы: гамы